Салат «Глехуард». Никогда не думала, что меня можно удивить салатом из свежих овощей
Казалось бы, обычный салат. Но с этой заправкой он мне очень понравился! Если не пробовали - рекомендую! В этом салате должен еще быть редис. Но в нем оказалось ну, очень много нитратов, поэтому я решила его вначале хорошенько вымочить в воде... В общем, приготовила без редиса.
Нарезаю все овощи. Огурец, помидор, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Вместо капусты можно взять любой хрустящий салат.
Измельчаю зелень (укроп и петрушку). Если любите - можно добавить кинзу. Соединяю в салатнике все нарезанные овощи и зелень.
Грецкие орехи обжариваю на сковороде. Можно поставить на 1,5 минуты в микроволновку. Примерно третью часть орехов измельчаю ножом не слишком мелко.
Остальные орехи измельчаю в блендере в мелкую крошку.
В отдельной ёмкости соединяю оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Хорошенько перемешиваю. Сюда же - измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чеснок. Заправка готова. Добавляю ее к овощам.
Перемешиваю и подаю. Лучше заправлять салат непосредственно перед подачей.