• Авторизация


Пирог с форелью из блинной муки 22-09-2015 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Пирог с форелью из блинной муки

Пирог с  форелью из блинной муки

Пирог с  форелью из блинной муки

Если вы любитель рыбных пирогов, то советую приготовить очень вкусный пирог из блинной муки.

Ингредиенты, приготовление и рецепт: от muksia

Тесто: 400г. блинной муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 100г. растопленного сливочного масла, 100г. сметаны.

Всё перемешать, хорошо помять, разделить на две части (для верха поменьше, для низа побольше)  и положить на полчаса в морозилку.

 Отварить рис, примерно стакан. Пожарить в слив. масле 1 крупную луковицу, мелко порезанную, посолить.

Перемешать рис с 2/3 обжаренного   лука. Рыбное филе порезать на среднего размера куски, которые удобно укладывать в форму для пирога, посолить, поперчить.

Раскатать две лепёшки из теста. Нижнюю выложить в форму для запекания или сковороду, чтобы тесто повторило форму для запекания с боковыми бортиками.

На тесто положить рис, перемешанный с луком и маслом. На рис выложить равномерным слоем рыбу шкуркой вверх, на неё оставшуюся 1/3 часть лука, порезанный свежий укроп или другую травку по вкусу.

На всё это положить лепёшку для верха, залепить. Вилкой сделать дырки в нескольких местах и смазать верх одним яйцом.

Запекать 45 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки и накрыть на 10 минут полотенцем.

По истечении этого времени можно разрезать пирог и есть, запивая чаем с лимоном, например.

good

Необыкновенно вкусно с Три И ночкой!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с форелью из блинной муки | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»