• Авторизация


ВИШНЁВО-ШОКОЛАДНЫЙ СЫРНИК "ПРОЩАЙТАЛИЯ" 17-08-2015 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия"


Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия"


[527x430]

Найден старый (ещё прабабушкин) рецепт сырника. Перечитан пару раз. Осмыслен.
Перечитан ещё раз.


Импровизация:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики

[527x396]

Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.

[527x396]

примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения

[527x396]

залить мак и отставить пока в сторону.

[527x396]

В вишню добавляем коньяк, перемешиваем

[527x396]

Примерно грамм 15-20 масла растапливаем

[527x396]

скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.

[527x396]

1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем

[527x396]

добавляем растопленный шоколад

[527x396]

потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель

[527x396]

и взбиваем до "просветления". Нет,не своего, а будущего теста :)

[527x396]

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

[527x396]

потом утрамбовываем в смазанную маслом форму

[527x396]

Корж готов. Теперь начинка.
Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.
Желтки перетираем с оставшимся сахаром

[398x530]

плюс 20 гр. масла

[527x396]

плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.

[527x396]

Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара

[527x396]

Теперь пару столовых ложек белков в мак

[527x396]

и аккуратно перемешиваем

[527x396]

Оставшиеся- в творожную массу.

[527x396]

Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.

[527x396]

Теперь выкладываем где-то 1/4 творожного крема на корж

[527x396]

сверху вишню, слив предварительно сок (и втихаря его выпив ;))

[527x396]

равномерно заливаем маково-белковой смесью

[527x396]

И закрываем оставшейся творожной массой

[527x396]

Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.

[527x396]

После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.

Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем

[527x396]

кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)

[527x396]

Заливаем почти тёплый сырник

[527x396]

и убираем в холодильник на ночь.
Особо нетерпеливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, и кусочек чего-нить вкусненького :))

[527x396]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
bolshakgalyna 30-09-2015-16:32 удалить
oi kak vkusnenko!!!!!!!!! spasibki, zabiraiu!!! !!подмигнуть!

(Добавил ссылку к себе в дневник)



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЁВО-ШОКОЛАДНЫЙ СЫРНИК "ПРОЩАЙТАЛИЯ" | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»