Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе.
Ингредиенты
Сосиски (лучше "Бейби") — 400 г
Мука кукурузная 125 г
Молоко (свежее ) — 125 мл
Мука пшеничная 125 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонный сок для гашения
Масло растительное (для жарки) 500 мл
Приготовление
Для приготовления корн-догов нам понадобятся понадобятся шампуры - деревянные палочки для сосисок.
В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко. Хорошо размешиваем венчиком до однородности. Добавляем соль, сахар, соду, гашеную лимонным соком, кукурузную муку и пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.
Даем тесту постоять 10 минут. В это время протираем сосиски бумажным полотенцем (!!! это обязательно, иначе тесто не прилипнет) и нанизываем их на палочки.
Наливаем растительное масло в глубокий маленький казанчик. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.
Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.
Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.
Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.