lisa_alis за рецепт! 4.  Небольшими порциями влейте в сковороду молоко, постоянно помешивая соус,  чтобы не образовались комки. Сначала соус удобно растирать лопаткой, а  потом венчиком (силиконовым, если у вас сковорода с антипригарным  покрытием). Поставьте сковороду на минимальный огонь и, помешивая,  готовьте 5 мин. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.  Добавьте мускатный орех.
5. Если соус используется не сразу,  перелейте его в подходящую емкость и накройте пищевой пленкой, положив  ее прямо на поверхность соуса и прижав пальцами. Разогревать соус  повторно нужно на водяной бане.
Теперь приступаем к рыбе, если делаете порционно, то соответственно порционно и раскатывайте тесто.
Залить шпинат кипятком на 2 минуты, воду слить и хорошо отжать. Шпинат мелко порезать или размолоть в блендере. Посолить
Тесто  тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Выложить  подготовленноe рыбное филе, слегка присолить, сверху шпинат и соус. .
Края  смазать взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Если теста по  краям слишком много, то немного подрезать, плотно защипать края, что бы  соус не вытекал, можно сделать это вилкой.
Аккуратно переложить рыбу  на смазанный маслом противень. Если делаете большое филе, то лучше все  манипуляции производить на противне. На поверхность теста можно нанести  рисунок ножом, просто полосочки.
Смазать яйцом и поставить в духовку разогретую до 190°С. Печь до красивого румяного цвета.
---
А если вы думаете под каким бы соусом запечь вкусную запеканку, тогда с полной уверенностью могу вам предложить рецепт соуса бешамель, он очень вкусный и идеально подходит для запекания. Особенно чудесно с ним получается лазанья, грибной жульен или вот такой вот лосось в тесте.