• Авторизация


ИДЕАЛЬНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ 29-07-2015 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Идеальный ягодный пирог

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!  



Понадобится:

Тесто:

  • сахар - 110 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 380 г
  • сл. масло - 200 г


Начинка:

  • сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло - 20 г (на пирог) 
  • ягода (свежая или замороженная) - 800 г
  • яблоко - 2 шт
  • крахмал - 3 ст.л.



Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
[640x426]

Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло
[640x426]


Перетереть руками в крошку
[640x426]


Добавить сахар (я еще ванилин добавила)
[640x426]


Перемешать
[640x426]


Добавить яйца
[640x426]


Замесить тесто
[640x426]


Поставить тесто в холодильник на 30 минут
[640x426]


Яблоки натереть на мелкой терке
[640x426]


Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки
[640x426]


Перемешать
[640x426]

Добавить крахмал
 (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)
[640x426]

Перемешать
[640x426]

Теперь добавим сахар 
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)
[640x426]

Перемешать
[640x426]

Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой
[640x426]


Тесто разделить на две НЕравные части
[640x426]

Раскатать большую часть
[640x426]

Диаметром примерно 30 см
[640x426]

Положить на дно формы, делая бортики
[640x426]

Положить начинку, разровнять
[640x426]

Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см
[640x426]

Вырезать формочкой фигурки  (можно стаканом)
[640x426]

Одну в центре и пять вокруг
[640x426]

Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог
[640x426]

Смазать пирог белком
[640x426]

И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
[640x426]

Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки
[640x426]
 

Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!
Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.... 
 
(с) kulinariya123.blogspot.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИДЕАЛЬНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»