Турецких видео в интернете много. Но я взяла самый простой рецепт
Понадобится:
[640x426]
Приготовление:
Петрушку порезать
Сыр порубить и перемешать с петрушкой
[640x426]
Форму смазать раст. малом
Положить один лист юфки, сверху второй
[640x426]
Затем половину начинки
[640x426]
Распределить
[640x426]
Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску
Слегка взбить вилкой
Добавить 2 ложки йогурта натурального
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Добавить раст. масло
[640x426]
Перемешать. Готово!
Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны
[640x426]
Смажем раствором
[640x426]
Накроем с другой стороны
[640x426]
Снова смажем раствором
[640x426]
Выложим остальную начинку, разравняем
[640x426]
Накроем нижним кусочком
[640x426]
Смажем
[640x426]
Накроем верхним кусочком
[640x426]
Смажем.
[640x426]
Теперь накроем всеми кусочками, которые остались
[640x426]
Получится так
[640x426]
Выливаем оставшийся раствор
[640x426]
Размажем по всей поверхности
[640x426]
Можно сверху посыпать чернушкой
[640x426]
Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)
[640x426]
Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!
[640x426]