Это относительно легкий в приготовлении, оригинальный внешне и очень вкусный мясной пирог.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто - 500 г
- говядина - 300 г
- лук - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 150 г
- масло сливочное - 20 г (для смазывания формы)
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала измельчить мясо с помощью кухонного комбайна.
Затем на комбайне порубить лук.
Смешать мясо, лук, два яйца и специи.
Отдельно натереть на крупной терке сыр.
Стол подсыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 - 4 мм.
Выдавить из теста стаканом кружки.
На кружке равномерно распределить равномерно 1 чайную ложку фарша.
Затем кружок с фаршем притрусить щепоткой сыра.
Сложить кружок пополам.
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу прищипнуть.
Уложить заготовки в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к другу.
Дать пирогу время для расстойки примерно 20 - 30 минут.
Выпекать в духовке при 180°C, примерно 40 - 50 минут.
За 15 минут до окончания смазать верх яичным желтком
Пирог готов
Приятного аппетита!
[600x450]