• Авторизация


Блинный торт с клубничным желе 21-10-2014 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Блинный торт с клубничным желе

В этом году клубника порадовала меня богатым урожаем. В начале сезона мы ели ее просто так. Затем из нее было наварено варенье и компоты. Часть урожая я заморозила в виде целых ягод, часть – в виде пюре. В общем, клубничная радость у нас была каждый день. Не обошлось и без вкусных десертов.
Блины я пеку довольно часто. Любят их в нашей семье. А в этот раз, вдохновившись рецептом Маруси, я приготовила блинный торт с заварным кремом и клубничным желе.
Не люблю называть торты и прочие блюда какими-то названиями, но вот этот  торт точно назвала бы одним словом «Нежность».  Прекрасное сочетание мягких блинов, нежного заварного крема и ароматного легкого клубничного желе делают этот десерт действительно очень нежным и вкусным!

Ингредиенты
 
Блины
Мука – 200 г
Молоко – 700 мл
Яйцо – 3 шт
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
 
Крем
Молоко  - 500 мл
Желтки – 4 шт
Крахмал кукурузный– 50 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Желе
Клубника – 500 г
Сахар – 100 г *
Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л. (с горкой)
 
 
 
[показать]В первую очередь приготовим заварной крем. Для этого в молоко всыпать 50 г сахара, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня.
Яичные желтки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром добела, добавить крахмал и размешать до однородного состояния.
Половину горячего молока аккуратно ввести в желтки, постоянно размешивая. Влить тонкой струйкой  желтковую массу в остальное молоко и вернуть все на огонь.
Подержать на огне минуты три, постоянно взбивая венчиком, пока крем не загустеет.  Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла на крем. Это нужно для того, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Крем остудить.
 
[показать]Приготовим блины.
Яйца взбивать миксером  с солью и сахаром минуты три-четыре, добавить половину молока, продолжая взбивать. Добавить постепенно просеянную  муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
 
 
 
 
 
 
[показать]Жарить на блинной сковороде. Я обычно уже ничем ее не смазываю. Можно готовые блины перемазать сливочным маслом, чтобы они не слипались, но у меня это никогда не происходит, поэтому я не смазываю.
 
 
 
 
 
 
 
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Уложить на дно блин.
 
 
 
 
 
 
2 ст.л. крема размазать по поверхности блина. То же проделать с остальными блинами, выкладывая их друг на друга. Последний блин не смазывать.
 
 
 
 
 
Для желе клубнику пробить блендером вместе с сахаром. Нагреть стакан клубничного пюре до горячего состояния. Не кипятить! Растворить в нем желатин. Влить тонкой струйкой остальное пюре. Не вливайте в холодную жидкость горячую- желатин возьмется комочками.
Залить торт клубничным желе, поставить в холодильник, чтобы верхний слой застыл. Аккуратно освободить торт от кольца (чтобы удобнее было снимать кольцо, я феном слегка прогреваю стенки формы), украсить целыми ягодами клубники и веточками мяты и можно подавать!
На второй день торт становится еще нежнее...
 



 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт с клубничным желе | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»