Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачки с творогом в духовке на песочном корже
[показать]
Для любителей полезной выпечки – оригинальный рецепт творог – кабачки! А ещё к тому же и брынза, и зелень… отличный летний рецепт, когда в жару сладкого не очень-то хочется. А вот компания из свежего творожка, освежающей брынзы, ароматного базилика и кабачков – наверное, самых диетических из овощей, — очень даже! Изначально этот рецепт, очаровавший меня в дневнике Sauza своей необычностью и красотой, назывался «тарт с цуккини и брынзой». Я бы назвала свой вариант «чизкейк с кабачком», поскольку готовила по тому же принципу, что и сладкие творожные чизкейки – с вишней, с черникой, — песочный корж, творожная начинка и ягоды, с той только разницей, что начинка солёная, а вместо ягод кабачки.
[показать]
тесто:
- 1 ¼ стакана муки
- 125 гp. (полпачки) маргарина для пушистой выпечки
- по щепотке соли и соды
- 1 чайная ложка уксуса
начинка:
- 300 гp. свежего не сухого творога
- 200 гp. брынзы
- 4-5 столовых ложек сливок или сметаны
- 2 яйца
- базилик, петрушка, укроп
- 1-2 молодых цуккини
Для коржа-основы готовим песочное тесто: размягчённый маргарин и муку руками разминаем в крошку, солим, добавляем соду и гасим её уксусом, тут же продолжаем разминать руками тесто до тех пор, пока получится комок, который ставим в холодильник на 10-15 минут.
Начинка: творог протираем через дуршлаг или же просто тщательно разминаем руками, чтобы не оставалось крупных комков. Смешиваем с брынзой, тёртой на мелкой тёрке, сметаной и измельчённой зеленью, добавляем яйца и хорошо перемешиваем либо взбиваем миксером. Чем воздушнее и пышнее творожная масса – тем нежнее получится чизкейк, потому стоит не лениться и таки перетирать и взбивать ингредиенты, а не просто разминать и перемешивать.
[показать]
смешиваем творог, брынзу, сметану и зелень
[показать]
добавляем в творожную начинку яйца
Достав тесто, формируем корж в разъемной форме, застеленной пергаментом, разминая кусочки теста пальцами. Корж делаем толщиной 0,3-0,5 мм, с бортиками 1,5 – 2 см высотой.
[показать]
делаем корж из песочного теста
Выкладываем творожную массу в корж, разравниваем ложкой.
[показать]
Кабачок режем кружочками около 1 см. толщиной (тонкую шкурку можно не снимать) и слегка пассеруем на растительном масле с двух сторон, чтобы стал мягким и не хрустел на зубах после запекания.
[показать]
Кружки кабачка выкладываем сверху на чизкейк, украшаем листочками базилика.
[показать]
Выпекаем наш солёный чизкейк при t 170-180* С. примерно 50-60 минут, пока творожная начинка будет готова. В зависимости от Вашей духовки время и температура запекания могут варьироваться.
[показать]
Готовому чизкейку обязательно даём полностью остыть в форме, чтобы не крошился, и к тому же охлаждённым он вкуснее. Затем аккуратно перемещаем на блюдо.
Подавать можно со сметаной, как запеканку.
[показать]
Новый, освежающий вкус солёного чизкейка удивит Вас, и надеюсь, что понравится!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник