Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Быстрый закусочный пирог с сыром
[показать]
Продолжая тему быстрой и вкусной выпечки из слоеного теста, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт, на этот раз будем делать закусочный пирог с сыром. В качестве начинки я использовала брынзу, можно так же использовать мягкую фету. Пирог получается очень вкусным и нежным, на столе долго не задерживается и разлетается просто молниеносно.
cлоеное дрожжевое тесто – 1 уп. (450 гр.)
брынза – 250 гр.
зеленый лук – 50 гр.
яйца – 1 шт. (+ желток для смазывания пирога)
cметана (жирная) – 2 ст. л.
чеснок – 3-4 зуб.
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, раскатайте каждый пласт в одном направлении (что бы не нарушать целостность слоев) толщиной примерно 3 мм. Для начинки разомните вилкой брынзу, добавьте к ней взбитое яйцо, измельченный чеснок и сметану, перемешайте все до однородной массы, добавьте мелко порезанный зеленый лук, можно также добавить молотый черный перец. Полученную начинку равномерно распределите по тесту. Скатайте платы теста в рулеты, каждый рулет разрежьте на 4 кусочка. Выложите их в смазанную форму для выпечки (у меня прямоугольная, но можно и в круглую). Постарайтесь расположить кусочки не слишком близко друг к другу. Дайте тесту расстояться минут 15. Смажьте верх пирога желтком и выпекайте в разогретой до tb180* C. духовке примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник