• Авторизация


Киш с курицей, ветчиной и цветной капустой 08-02-2014 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Киш с курицей, ветчиной и цветной капустой

Этот пирог я совсем не собиралась фотографировать и выкладывать. А предназначался он моим  любимым  коллегам. Коллеги, простите, но пирог неожиданно остался дома и быстро исчез со стола. Обещаю, что исправлюсь и привезу вам в ближайшее время что-нибудь вкусненькое). а готовился он на основе рецепта французского мясного пирога, только на этот раз в начинке оказались вареная курица, цветная капуста и ветчина, а в заливке вместо сливок использовалась сметана. 

Время приготовления: 50 минут.
 



Продукты: 

Для теста:
50 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. воды
200 гр. муки
 
Начинка:
100 гр. ветчины
1 небольшая куриная грудка
200 гр. цветной капусты
 
Заливка:
200 гр. сметаны (или же 20-30% сливок)
2 яйца
100 гр. твердого сыра
соль
 
Готовим:
1. Отварить грудку в подсоленной воде.
2. Отварить цветную капусту.
3. Делаем тесто: яйцо смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем соль.

4. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто, чтобы напоминало по консистенции мягкий пластилин. Тесто заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 20-30 минут.
 

5. Начинка: порезать небольшими кусочками грудку, цветную капусту и ветчину. Смешать.
6. Заливка: смешиваем яйца, соль, сметану.

 

7. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в заливку. Хорошо перемешиваем.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и расправляем пальцами в форме для выпечки (у меня - разъемная, диаметром 25 см). Делаем бортики высотой 2,5-3 см. форму маслом смазывать не нужно.
 

 
9. Выложить на тесто начинку, равномерно залить заливкой. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета бортиков.
Слегка остывший пирог вынуть из формы.
Приятного аппетита и новых вкусных идей вам!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с курицей, ветчиной и цветной капустой | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»