Специально для желающих рецепт блюда, который мне открыла Анюта! За что ей огромное спасибо!!!!
1. Баклажаны ( потолще лучще взять)
2. Помидоры спелые
3. Базилик зеленый
4. Сыр пармезан
5. Сыр моцарелла
6. Петрушка
7. Оливковое масло
8. Чеснок
9. Соль
Баклажаны порезать вдоль толщиной около 1 см не толще. Посыпать солью и дать постоять, чтобы влагу отдали, затем переложить на полотенце подсохнуть. Обжарить на сковородке на оливковом масле или гриле до легкой золотистой корочки. Снять и положить на салфетки чтобы лишний жир стек. Тем временем мелко порезать помидоры, немного петрушки и порубить чеснок. Помидоры слегка притушить на сковородке добавить в них чеснок и петрушку. Тушить до консистенции легкого соуса. Пармезан потереть на мелкой терке, мацареллу порезать дольками. От Базилика нарвать листочки крупные.
[700x467]
Далее начинаем укладывать слои, Это лучше делать в противне, в котором будете запекать блюдо.
1. Баклажан намазываем помидорным соусом на него дольку моцареллы сверхулисточек базилика.
2. Тоже самое повторить.
И так 3-4 слоя верхний посыпаем пармезаном.
Делаем такие "слойки" пока не кончатся ингридиенты. Затем засунуть либо вдуховку либо на даче на углях положить противень на решетку и сверху накрыть другим противнем получится имитация духовки. Главное чтобы сыр запекся.
Делается быстро и легко. Получается вот такая красота-вкуснота!
Попробуйте сделать и вы не пожалете потраченных полчаса на этот кулинарный шедевр!!!