• Авторизация


РЕЦЕПТ ПАРМЕДЖАНО 28-01-2014 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ПАРМЕДЖАНО

Специально для желающих  рецепт блюда, который мне открыла Анюта! За что ей огромное спасибо!!!!

1. Баклажаны ( потолще лучще взять)
2. Помидоры спелые
3. Базилик зеленый
4. Сыр пармезан
5. Сыр моцарелла
6. Петрушка 
7. Оливковое масло
8. Чеснок
9. Соль

Баклажаны порезать вдоль толщиной около 1 см не толще. Посыпать солью и дать постоять, чтобы влагу отдали, затем переложить на полотенце подсохнуть. Обжарить на сковородке на оливковом масле или гриле до легкой золотистой корочки. Снять и положить на салфетки чтобы лишний жир стек. Тем временем мелко порезать помидоры, немного петрушки и порубить чеснок. Помидоры слегка притушить на сковородке добавить в них чеснок и петрушку. Тушить до консистенции легкого соуса. Пармезан потереть на мелкой терке, мацареллу порезать дольками. От Базилика нарвать листочки крупные.

[700x467]

Далее начинаем укладывать слои, Это лучше делать в противне, в котором будете запекать блюдо.

1. Баклажан намазываем помидорным соусом на него дольку моцареллы сверхулисточек базилика.

2. Тоже самое повторить.
И так 3-4 слоя верхний посыпаем пармезаном.
Делаем такие "слойки" пока не кончатся ингридиенты. Затем засунуть либо вдуховку либо на даче на углях положить противень на решетку и сверху накрыть другим противнем получится имитация духовки. Главное чтобы сыр запекся.

[700x462]
 

Делается быстро и легко. Получается вот такая красота-вкуснота! 
Попробуйте сделать и вы не пожалете потраченных полчаса на этот кулинарный шедевр!!!

 

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ПАРМЕДЖАНО | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»