Столовские "ленивые голубцы" и котлеты я отношу к деликатесам, которые воспроизвести, сколько не пыталась - удалось!
Ну делать нечего, готовлю как могу, а теперь по порядку.
Прокрутим через мясорубку свинину, сырую луковицу и лук обжаренный с морковь, добавим мелкопорезанную молодую капусту (если капуста осенняя, то ее нужно отварить), соль, перец, сахар, пару ложек кетчупа или немного томатной пасты. Все тщательно перемешаем и добавим воды столько, сколько ее примет фарш, у меня полторы чашки.
Смажем стенки формы (или кастрюльки) маслом и выложим фарш. Сверху я накрываю капустными листочками и закрываю форму фольгой (если есть крышка, то накройте крышкой). Форму ставим в емкость с водой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов.
Через час получилось так.
Через полтора часа я сняла фольгу и капустные листья и оставила голубец в духовке, чтобы немного подсушить верх.
Можно обедать.
Приятного аппетита!