Век живи-век учись! Вот я, например, только вчера научилась быстро варить картофель и морковь для самого новогоднего салата нашей страны...
Картофель и морковь сырые очистить и нарезать кубиками, сложить в пластиковый контейнер для СВЧ, добавить воды буквально по 1 столовой ложке на каждую штуку картофеля или моркови, закрыть крышкой, поставить в микроволновку,сначала на 3 минуты при мощности 800, потом достать, встряхнуть, не открывая крышки (там будем очень сильный пар, я первый раз обожглась) и снова на 3 минуты в микроволновку. Дать чуть остыть и снять крышку, воду слить. Ну вот, наши красивые кубики для салата готовы.
Далее, классика жанра. Вот мой рецепт :) Вернее, пропорции (ведь сколько "оливье" не планируй, всегда тазик получается)
мясо говядина,отварное или колбаса хорошего качества 200-300г
огурцы соленые 2-3 шт.
яйца 2-3 шт.
картофель крупный 2-3 шт
морковь средняя 1 шт.
яблоко кислое 1 шт. без кожицы
горошек зеленый консервированный
майонез
для пикантности зелень
соль, перец черный молотый - по вкусу