• Авторизация


Клюквенный соус 30-12-2013 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

  • клюква (у меня свежая) - 700 гр;
  • сахар - 1 стакан;
  • апельсины - 2-3 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • мускатный орех.

Шаг 1

Моем и перебираем клюкву (или размораживаем).
 

Шаг 2

Из апельсинов делаем сок. Я написала 2-3 апельсина, потому что нам нужен стакан сока.
 

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном кладем клюкву, сахар и наливаем сок. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавляем лимонный сок из половинки лимона.
 

Шаг 4

Варим на небольшом огне еще минут 10. Затем выключаем и трем на терке мускатный орех (или добавляем молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешаем.
 

Шаг 5

Даем чуть остыть.
 

Шаг 6

Складируем в банку. Очень его люблю!
 

 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный соус | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»