• Авторизация


Индейка 29-12-2013 05:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мария 28 ноября 2011, 04:21
Вот и моя индейка которую я делала на День Благодарения. Рецепт понравился и мне и всем кто ее пробовал. В итоге муж заказал опять такую же птичку сделать на Рождество :) Мне и самой рецепт понравился.
Индейка у меня была большая, меньшего размера будет готовиться быстрее. Моя была на 20 паундов, это чуть больше 9кг...
Индейку разморозить, моя лежала в холодильнике 5 дней до полной разморозки. 
Потом готовим маринад. В 1 чашке кипятка перемешать 2 чашки кошерной соли, перемешивать пока вся соль не станет совсем мелкой. Уложить индюшку в кастюлю или тазик, такого размера что бы влезла в холодильник. Заливаем индюшку этой водой, Соли в чашке должно остаться много, далее просто заливаем соль обычной холодной водой и поливаем индюху. У меня получилось примерно 14 чашек с водой общей сложностью что бы утопить птичку полностью. Класть так, что бы грудка была внизу и если жопец у птицы торчит над водой, то периодически просто на него поливать воду из под самой индейки. Так птичку мариновать 12-24 часа, желательно не больше.
КОгда замаринуется, вытащить ее, сполоснуть холодной водой и протереть бумажным полотенцем и отставить отдельно. В мисочке смешиваем около 100гр растопленного масла и специи. Специи любые на ваш выбор и этой смесью протираем птичку и изнутри и снаружи и можно под шкуркой если аккуратно ее приподнять.
В форму где выпекается птица заливаем 2 чашки бульона любого, у меня был покупной куриный и этим бульоном щеточкой смазываем птичку сверху. Далее из нескольких кусков фальги делаем как бы тент над птичкой и ставим в духовку при температуре 325F, примерно 160С. 
В течении следующих 2.5 часов индейка будет готовиться под фальгой.Но каждые 30 минут надо доставать индейку и сверху щеточкой промазывать ее бульоном который находится в форме. По мере готовки бульона будет меньше и меньше, надо доливать. У меня ушло 4 банки куриного бульона, это примерно 6 чашек.
Через 2.5 часа готовки снимаем фальгу и дотушиваем. Всего нужно примерно еще полтора часа, но зависит от размера индейки. Готовность я проверяла градусником для еды, у птицы температура в бедре должна быть 180F это 80С. Если градусник на этом уровне - значит готова.
ПОлучилось очень сочное мясо из-за маринада и бульона.
[показать]
Это после 1 часа готовки
[показать]
А это после 3-х

[показать]
В итоге моя готовилась 4 часа и 15 минут

[показать]
в разрезе

[показать]

 

 

Мария 28 ноября 2011, 04:21
Вот и моя индейка которую я делала на День Благодарения. Рецепт понравился и мне и всем кто ее пробовал. В итоге муж заказал опять такую же птичку сделать на Рождество :) Мне и самой рецепт понравился.
Индейка у меня была большая, меньшего размера будет готовиться быстрее. Моя была на 20 паундов, это чуть больше 9кг...
Индейку разморозить, моя лежала в холодильнике 5 дней до полной разморозки. 
Потом готовим маринад. В 1 чашке кипятка перемешать 2 чашки кошерной соли, перемешивать пока вся соль не станет совсем мелкой. Уложить индюшку в кастюлю или тазик, такого размера что бы влезла в холодильник. Заливаем индюшку этой водой, Соли в чашке должно остаться много, далее просто заливаем соль обычной холодной водой и поливаем индюху. У меня получилось примерно 14 чашек с водой общей сложностью что бы утопить птичку полностью. Класть так, что бы грудка была внизу и если жопец у птицы торчит над водой, то периодически просто на него поливать воду из под самой индейки. Так птичку мариновать 12-24 часа, желательно не больше.
КОгда замаринуется, вытащить ее, сполоснуть холодной водой и протереть бумажным полотенцем и отставить отдельно. В мисочке смешиваем около 100гр растопленного масла и специи. Специи любые на ваш выбор и этой смесью протираем птичку и изнутри и снаружи и можно под шкуркой если аккуратно ее приподнять.
В форму где выпекается птица заливаем 2 чашки бульона любого, у меня был покупной куриный и этим бульоном щеточкой смазываем птичку сверху. Далее из нескольких кусков фальги делаем как бы тент над птичкой и ставим в духовку при температуре 325F, примерно 160С. 
В течении следующих 2.5 часов индейка будет готовиться под фальгой.Но каждые 30 минут надо доставать индейку и сверху щеточкой промазывать ее бульоном который находится в форме. По мере готовки бульона будет меньше и меньше, надо доливать. У меня ушло 4 банки куриного бульона, это примерно 6 чашек.
Через 2.5 часа готовки снимаем фальгу и дотушиваем. Всего нужно примерно еще полтора часа, но зависит от размера индейки. Готовность я проверяла градусником для еды, у птицы температура в бедре должна быть 180F это 80С. Если градусник на этом уровне - значит готова.
ПОлучилось очень сочное мясо из-за маринада и бульона.
[показать]
Это после 1 часа готовки
[показать]
А это после 3-х

[показать]
В итоге моя готовилась 4 часа и 15 минут

[показать]
в разрезе

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»