Состав:
маргарин - 200 г мука пшеничная -- 3 стак. яйцо (на тесто) - 1 шт сахар - 1 ст. л. соль щепотка дрожжи сухие - 2 ч. л. капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) яйца отварные - 5 шт масло сливочное - 100 г молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа. В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
Начинка:
Тушеная капусточка, смешанная с отварными яйцами, посыпанная перчиком и зеленью
А дальше все как обычно: Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).
"Кулинарное хобби"
Серия сообщений "**несладкая выпечка**":
Часть 1 - Делаем пиццу
Часть 2 - ЧЕБУРЕКИ
...
Часть 5 - СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 6 - БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 7 - ПИРОЖКИ ИЗ РАССЫПЧАТОГО ХРУСТЯЩЕГО ТЕСТА
Часть 8 - ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
Часть 9 - СЫРНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 19 - РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ОЛИВКАМИ
Часть 20 - Обалденнейшие пирожки с яйцами и зеленым луком.
Часть 21 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЖИКИ. УКРАИНСКАЯ КУХНЯ.