Ингредиенты
мука пшеничная – 400 гр. сливочное масло – 200 гр сметана – 100 гр. сода 1,2 ч.л. яйцо – 1 шт. сахар – 100 гр.+ немного для посыпки
Приготовление
Муку и охлажденное масло порубить.Затем добавить сметану,смешанную с содой и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть и охлаждать 2 часа.
Готовое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5см.Вырезать печенье, смазать яйцом и посыпать сахаром .Выпекать при 180 С. до золотистого цвета
Серия сообщений "**сладкая выпечка **":
Часть 1 - Печенье без муки
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 9 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Часть 10 - Рецепты из газеты...
Часть 11 - ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
Часть 12 - ПИРОГ "АЛЕНУШКА"
Часть 13 - Печенье "Тающее мгновенье"
...
Часть 26 - Вкусные коржи для любого торта!
Часть 27 - Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом.
Часть 28 - Самый вкусный медовик