• Авторизация


Запечённые баклажаны с грибами и перцем 19-12-2013 02:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Запечённые баклажаны с грибами и перцем (Рецепт для любителей запеченных овощей)

[639x426]

.
Ингридиенты:
2 небольших баклажана
250-300 гр. шампиньонов
2 красных перца
1-2 дольки чеснока
100 гр. сыра
100 мл. сливок
соль, перец, зелень

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.

Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это вермя нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить, я этого не делаю. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.               [638x151]

.В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять поосолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром (у меня в этот раз моцарелла и гауда).                            [640x427]

.Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.                           [639x426]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённые баклажаны с грибами и перцем | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»