В преддверии Пасхи вспомнился очень давний рецепт, что делала моя бабушка...
Он очень прост в исполнении, но невероятно вкусен!
И даже не могу понять - почему я его так редко делаю?... Может потому, что это рецепт из детства и мне очется сохранить его праздничность?... Ведь это блюдо делалось на мой приезд к бабушке в далекий Донецкий край... А было это раз в год..
Ой, понастольгировала я, теперь можно и рецепт выложить))))
Фоты процесса будут позже, когда буду готовить, но саму последовательность действий выложу :) Поверьте на слово - это очень нежное и вкусное блюдо)
Итак:
200 гр сметаны
200 гр творога
10 шт яиц
сахар по вкусу, но около 200 гр)
Яйца перемешиваем (не взбиваем!!!) - можно даже рукой перемешать яйца до относительно однородной массы, добавить сметану и опять мешать. Добавить творог и опять перемешать.( А можно в творог добавить сахара, сметану и потом яйца :) ) Когда все ингредиенты будут добавлены, ещё немного помешать руками... Чтобы была , опять же, относительно однородная масса.
И все это желтенькое великолепие поставить на 180 градусов в духовку. Печется около часа. Но я время особо не контролирую, просто периодически заглядываю в духовку) Как только появятся коричневатые пятна и желтая корочка - выключаем духовку)))) Оставляем в духовке "отдохнуть" до остывания и потом... Потом.... Потом можно наслаждаться нежным сладким вкусом)
PS: совсем забыла - форму (противень) смазать маслом сливочным
Приятного)))
Итак, сегодня был испечен творог. Выкладываю пошаговые фото. Оговорюсь сразу: почему-то начала делать в другой последовательности, но на результат это никак не повлияло :) Приступим) Правда, на первой фоте забыла поставить саар и ванилин... Творог смешиваем с сахаром, затем добавляем сметану, все смешиваем. Добавляем яйца, тоже премешиваем. Ставим в духовку, даем отдохнуть после окончания выпечки. И, наконец, кушаем на здоровье)