Это цитата сообщения
Belka_Donna Оригинальное сообщениеМраморное мясо
[показать]
Продукты:
-Филе куриное – 700 г
-Желатин быстрорастворимый – 30 г
-Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
-Чеснок – 3-4 зубца
-Перец черный молотый
-Соль
-Зелень измельченная
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень.
Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не остав ляет никого равнодушным.
Серия сообщений "праздничные рецепты":
Часть 1 - Скоро Пасха
Часть 2 - Щука фаршированная
...
Часть 14 - БУЖЕНИНА
Часть 15 - Запеченная свинина «Оливье»
Часть 16 - Мраморное мясо
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Язык маринованный
Часть 2 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
...
Часть 19 - маринованая говядина
Часть 20 - Жюльен в булочках
Часть 21 - Мраморное мясо
Серия сообщений "Вторые блюда (мясо)":
Часть 1 - Плов
Часть 2 - Самый цимес)
...
Часть 28 - Телятина в белом вине.
Часть 29 - Венгерский гуляш с чипетками
Часть 30 - Мраморное мясо
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!
Часть 2 - Куриная печень под сыром.( очень вкусно,сырно,нежно!!!)))
...
Часть 8 - котлеты из индейки и цуккини
Часть 9 - Фаршированые куриные окорочка
Часть 10 - Мраморное мясо