• Авторизация


Печенье «Ароматное» 24-10-2014 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



Это печенье в моей семье получило такое название потому, что при выпекании стоит необыкновенный аромат...  [показать]


Состав: 
2 ст. овсяных хлопьев мелкого помола 
1 ст муки 
1 яйцо 
150 мл растительного масла 
3 ст. л. меда 
½ стакана изюма 
½ стакана кокосовой стружки 
½ стакана кунжута 
½ стакана порубленных (у меня фундук) 
½ стакана сахарного песка 
2 ч. л. разрыхлителя 
Стакан объемом 250 мл. 


Приготовление: 
Если у вас нет овсяных хлопьев мелкого помола, тогда можно измельчить обыкновенные овсяные хлопья в блендере. 


В миске взбиваем, с помощью венчика, растительное масло, сахар и яйцо. 


Добавляем мед и так же продолжаем взбивать до получения однородной массы. 


Далее добавляем орехи, кокосовую стружку, кунжут, изюм и овсяные хлопья. 


И хорошенечко размешиваем ложкой. 


В самом конце добавляем муку и разрыхлитель, и смешиваем в единый ком. 


Тесто получается немного рассыпчатым, не эластичным и может липнуть к рукам. 


Далее комочек нужно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и распластать мокрыми руками. 


Слой теста не должен превышать 0,5 см. 


В таком виде ставим в заранее разогретую духовку до 180*С примерно на 20 минут ( до золотистого цвета). 
Достаем противень и нарезаем тесто на кусочки (квадратики, ромбики, треугольники). При этом тесто будет еще мягким и немного приставить к ножу. 


Снова ставим противень в духовку минут на 5-10 (ориентируемся по цвету). 


Как только достанем печенье из духовки, оно будет еще мягким, но по мере остывания оно становиться хрустящим. И чем тоньше будет раскатано тесто, тем быстрее оно приготовиться и будет более хрустящим. 


Самое главное, распластать тесто равномерно, чтобы печенье равномерно пропеклось. Если по мере остывания, печенье все же стало не достаточно хрустящим, то его можно снова поставить в духовку на некоторое время. Обычно это происходит если тесто раскатано неравномерно и толстым слоем. 
Вот и результат... 


Угощайтесь на здоровье!!!  [показать]  [показать]  [показать]


А с молочком...ммм  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Ароматное» | eashka - Дневник eashka | Лента друзей eashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»