• Авторизация


Тыквенный манник 25-03-2009 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Замечательное блюдо израильской кухни.

[показать]

Нам понадобится:

2 стакана измельчённой тыквы
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1, 5 стакана манки
1 стакан кефира

  [показать]

Тщательно смешать все компоненты, манку добавить в последнюю очередь, что бы не успела набухнуть.

[показать]

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать лучше на бумаге для выпечки, у меня он не очень хорошо снимался.

В оригинале рецепта манник пропитывался сиропом. Я этого делать не стала, так как он и так получился сочным.

Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Леале 26-03-2009-13:31 удалить
спасибо за интересный рецепт, надо будет попробовать. а пропитку у нас любят на любую выпечку лить.
Flanka 26-03-2009-15:02 удалить
Леале, я хочу попробовать с пропиткой. Вот только дождусь сезона тыкв! А обычный манник я делаю без пропитки, но разрезаю пополам и промазываю мелко нарезанным лимоном с сахаром. Вкусно!
Леале 26-03-2009-18:14 удалить
прислать тыквы? У нас она круглый год в магазинах


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный манник | Flanka - Записная книжка Flanka | Лента друзей Flanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»