• Авторизация


Торт 22-03-2009 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BestAfina Оригинальное сообщение

Мой любимый тортик



[700x525]
У меня есть один очень любимый и простой рецепт торта, он несложно делается и легко усваивается))
Нам нужно:
Тесто бисквитное:
3 яйца
1 стакан сахара (можно меньше, если не хотите очень сладкого вкуса)
1 стакан муки
Крем:
500 гр сметаны
пакетик желатина
сахар по вкусу
Желе
Можно приготовить самому, я брала готовое апельсиновое
Банан для украшения

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца до образования очень белой, пышной и густой массы, во время взбивания добавляем сахар. Затем просеиваем по-немногу муку и аккуратно перемешиваем ложкой(взбивать уже не нужно), когда получаем однородное тесто. можно его выливать на противень, застеленный бумагой. 180градусов, 40 мин будет печься. Для того, чтоб корж получился пушистым нужно добавить разрыхлитель. Чтобы бисквит не упал, когда вы его будете вынимать, корж нужно оставить в духовке остывать еще минут на 20, а противень всегда можно посыпать сухариками, тогда ничего не прилипнет)))

Крем
Тут все просто, растворяем желатин в горячей водичке и добавляем в сметану, взбитую с сахаром. Берем форму или обычную кастрюлю, ложим в нее корж, сверху выливаем сметану и в холодильник. У меня все застываем где-то за 3 часа.
Когда все застыло, выливаю сверху желе, которое уже часик постояло, остыло и готово стать вязким. Получается так, что желе немного пропитывает весь торт, он становится очень мягеньким и нежным. Когда все готово, выкладываем банан.
Может показаться, что это трудно сделать, но вы только попробуйте один раз и увидите, что все легко)) Торт можно делать утром, а вечером уже есть. Приятного аппетита! Жаль, я на посту, так бы сделала))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | Flanka - Записная книжка Flanka | Лента друзей Flanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»