[318x235]Люблю всевозможные желе и заливные, они гораздо менее калорийны, чем любая выпечка, вкусны, разнообразны и полезны. Вместо клубники можно взять любые сезонные фрукты.
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (например, 18%-ная)
100 мл молока
любимый сахарозаменитель по вкусу
1 ст. л. желатина
1 ст. л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники (можно замороженной)
сахарозаменитель
1 ст. л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды
ПРИМЕЧАНИЕ. При подаче желе можно посыпать кокосовой стружкой.
Приготовление
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать. В это время займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с сахарозаменителем. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть.
Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Затем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем растворенный желатин в сторону и начинаем взбивать сметану с ванильным сахаром и сахарозаменителем.
Серия сообщений "диабет, питание диабетика":Когда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить!Часть 1 - Омлет с авокадо, помидорами и зеленью
Часть 2 - Салат с курицей и сельдереем
...
Часть 7 - Праздничное слоёное фруктовое желе
Часть 8 - Ольга Синева о диабете
Часть 9 - Клубничное желе для диабетиков
Часть 10 - Десерт из творога
Часть 11 - Шампиньоны, запеченные с сыром и пряностями
...
Часть 26 - Поджелудочная железа и ее коррекция.
Часть 27 - Витамин D улучшает настроение и артериальное давление у женщин с сахарным диабетом
Часть 28 - Имбирь повышает чувствительность к инсулину