НАДО:250г клубники 250 г полусладкого или сухого шампанского
2 ст. л. сахара ( или по вкусу)
1,5 пластины желатина по 5 г
сок одного лимона
клубника или взбитые сливки для украшения.
1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.
2. Выложить ягоды в миску, cбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
[530x398]
3. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.
4. Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.
[530x353]
5. Haлить на дно порционных формочeк немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.
6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским. Поместить в холодильник до полного застывания.
[530x398]
7. Чтобы желе легко было достать, окунуть дно формы на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
8. Украсить клубникой или взбитыми сливками
[530x356]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
таким же образом можно приготовить малину, вишню или любую другую ягоду. Еще советую поэкспериментировать с дыней - пальчики оближете!