Впервые имела дело с черёмуховой мукой, приобрела на выставке. До этого ни разу не пробовала черёмуху и выпечку из черёмуховой муки. Совершенно необыкновенный миндальный аромат! Удивительный шоколадно-миндальный вкус, торт влажный, сочный, пропитанный, божественный, невозможно оторваться! Джем для пропитки лучше брать кисленький.
Продукты:
бисквит:
черёмуховая мука 200 г
мука пшеничная 100 г
сахар 300г
яйцо 4 шт.
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
разрыхлитель 10 г
крем:
сметана 42% 500 г
сливки 35% 200 г
сахар 150г
пропитка:
миндальный сироп 50 мл
амаретто 50 мл
джем ч/смородина или вишня 150-200 г
вода горячая 50 мл
лепестки миндальные 100 г
Приготовление:
Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.
[показать]
Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.
[показать]
Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.
[показать]
Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.
[показать]
Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.
[показать]
Выпекать при 180* 30 мин.
[показать]
Бисквит остудить в форме.
Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.
[показать]
Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.
[показать]
Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.
[показать]
Собрать торт смазывая каждый слой кремом.
[показать]
Верх и бока обмазать кремом. Работаем “штукатуром”, с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.
[показать]
Бока оформить миндальными лепестками.
[показать]
Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.
[показать]
Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.
[показать]
Приятного аппетита!