• Авторизация


Халва в домашних условиях 13-09-2012 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях получается не похожей на магазинную, ведь пенообразователь в нее не добавляется. Зато такая халва более полезная и вкусная.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника (очищенные) - 200 г
  • сахар - 50 г
  • подсолнечное масло - 50 г
  • мука - 150 г
  • вода - 50 мл

Приготовление:

Для приготовления халвы в домашних условиях семечки поджарить на сковороде.

Поджаренные семечки пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

В кастрюлю налить 50 мл воды и положить сахар.

Кастрюлю нагреть до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Муку высыпать на сухую сковороду и жарить на медленном огне, постоянно помешивая. Мука должна стать желтоватой.

Муку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

К муке добавить измельченные семечки и перемешать.

Добавить сахарный сироп и перемешать.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

В форму можно положить пергаментную бумагу и выложить халву.

Сверху халву накрыть пергаментной бумагой или пищевой пленкой и поставить груз. (например, банку с водой).

Форму поставить в холодильник на ночь.

Утром достать халву из холодильника и разрезать на кусочки.

Халва в домашних условиях получается очень вкусная и питательная.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва в домашних условиях | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»