Для приготовления халвы в домашних условиях семечки поджарить на сковороде.
Поджаренные семечки пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В кастрюлю налить 50 мл воды и положить сахар.
Кастрюлю нагреть до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Муку высыпать на сухую сковороду и жарить на медленном огне, постоянно помешивая. Мука должна стать желтоватой.
Муку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
К муке добавить измельченные семечки и перемешать.
Добавить сахарный сироп и перемешать.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
В форму можно положить пергаментную бумагу и выложить халву.
Сверху халву накрыть пергаментной бумагой или пищевой пленкой и поставить груз. (например, банку с водой).
Форму поставить в холодильник на ночь.
Утром достать халву из холодильника и разрезать на кусочки.
Халва в домашних условиях получается очень вкусная и питательная.