• Авторизация


ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ 25-05-2012 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Невероятно нежный и воздушный пирог, который можно готовить не только с вишней, но и с сезонными фруктами и ягодами. Всё просто и безумно вкусно. Уверена, что всем понравится!
[показать] 
Для на начинки возьмите:
1 пакет замороженной вишни (400г), можно свежей или консервированной
2 горсти орехов (миндаль, грецкий)

Предварительная подготовка
Прежде всего, необходимо разморозить вишню, достаньте ее заранее (где-то за 1 час до готовки), выложите на тарелку и присыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Отделите белки от желтков (всего нам понадобятся 4 штуки). Один желток отложите на тесто. Белки и желтки в холодильник не ставить!
Орехи прокалите 5 минут в духовом шкафу (170 градусов) и мелко порубите.
[показать]
После этого можно приступить к тесту, оно у нас песочное.
Для песочного теста необходимо:
300г муки
1 яичный желток
200г сливочного масла (холодного)
100г сахара (4 столовых ложки)
Щепотка ванили
[показать]
Трем на терке холодное сливочное масло, добавляем к нему желток, 100г сахара, ваниль, 1 стакан (130г) просеянной муки.
[показать]

[показать]
Быстро вымешиваем вилкой или лопаткой. Добавляем оставшуюся муку. Получится такая крошка из теста
[показать]
Пугаться не надо, самое главное сейчас быстро замесить всё это в эластичный шарик:) За счет того, что вы будете интенсивно работать руками, масло немного подтает, и тесто получится более пластичное.
После этого заверните шарик в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут, можно больше.
[показать]

[показать]
Для крема:
300г сметаны
50 г сахара (2 столовых ложки)
3 яичных желтка
1 яйцо
Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно заняться кремом.
Взбейте миксером (венчик у меня для антуражу:) яйцо и желтки с сахаром. Взбивайте активно, чтоб масса чуть побелела и сахар почти растворился.
[показать]

[показать]
Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
[показать]

[показать]
Духовку разогреваем до 180 градусов (у меня электрическая). Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом.
Достаем тесто из холодильника. Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой. Раскатываем тесто больше диаметра формы, т.к. нам нужно будет сделать бортики высотой где-то 3 см.
[показать] 
Так как песочное тесто очень хрупкое, предлагаю разделить его на сектора и потом по частям выкладывать на форму. Пальцами выравниваем тесто.
[показать]
Обязательно прокалываем тесто вилкой во всех местах, даже бортики. Это необходимо делать, чтоб тесто не вздулось и держало форму.
Если вы никогда не имели дело с песочным тестом, то я бы посоветовала покрыть тесто бумагой для выпекания и утяжелить, например, горохом. Мне если честно таким заниматься было лениво.
[показать]
После этого ставим форму с тестом в духовку минут на 10-15. Главное чтоб корж схватился и приобрел золотой оттенок.
[показать]
Выкладываем на корж сначала орехи, потом вишню (сок с вишни отжать) и заливаем всю эту красоту нашим кремом.
[показать]

[показать]
Снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем 25- 30 минут. Следите за верхом, как только схватится, можно вынимать.
В это время взбиваем наши белки (не холодные!) сначала без сахара 2 минуты, затем всыпаем весь сахар (200 г) и на высокой скорости взбиваем 4-5 минут до уверенных пиков.
[показать]

[показать]
Наносим безе на пирог, венчиком придаем красивую форму нашей белковой массе.
[показать]

[показать]
Запекать в духовке 10 минут-170 градусов, 10 минут-130 градусов. Готовый пирог достать из духовки, остудить и подавать с чаем.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»