• Авторизация


Гриль - полезные советы 17-04-2012 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[263x191]

Поскольку сезон гриля приблизился к нам вплотную, вспомнился мне один случай, связанный с этим садово-огородным мероприятием. В моей семье главный грильщик - это мой муж. Он заботиться об огне, углях, жарке и тд. Мое дело - приготовить продукты. Конечно же я считала, что моя часть (подготовка продуктов, маринование)- самая ответственная. Пока не случилось вот что. К выходным приготовили всякую вкуснятину на гриль, но муж срочно выехал, а я осталась с этим мясом и грилем одна. Решили с дочкой сделать бабский вечер, пришли наши подружки, сели за стол и ждем... Когда салатики были съедены, все начали бросать взгляд в сторону гриля. Кто-то даже осмелился спросить, почему уголь не горит? Вспомнила, что его никто и не разжигал. Короче разжигали его до ночи, потом жарили мясо (до мягкости подошвы солдатского ботинка - "штоб сырым не было"), потом два дня отмачивали гриль (и себя) и вспоминали нашего Главного грильщика....Какое же из его рук всегда вкусное и сочное мясо!!! Вот я решила и подучиться в этой теме, а, учиться, дорогие женщины, никогда не поздно. Поэтому и делюсь с Вами этими советами, может кому и пригодятся. Это не для того, чтоб без мужчин во всем обходиться (куда же мы без наших любимых), но хоть иногда проконтролировать правильность их действий не помешает :). Мне помогли очень вот такие советы:


Планируя гриль - не забывайте несколько важных правил. Это позволит не только избежать неприятных, а иногда и опасных ситуации, но и сделает наши блюда действительно вкусными!
1. Сначала хорошо разогрейте гриль - а потом положите на решетке продукты. Если для гриля используете уголь - будьте терпеливы, чтобы температура для жарки была соответствующей - надо прожечь уголь около 25-30 минут. Разжигающее средство (в твердом или жидком виде) должно полностью сгореть. Только тогда, когда уголь будет покрыт тонким слоем золы, можно начинать готовить.
2.Никогда не наливайте разжигающую жидкость на горящие угли!
3. Не переворачивайте очень часто продукты на решетке , а только один раз в середине жарки.
4.Не кладите на гриль продукты прямо из холодильника. Выньте их из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до температуры окружающей среды
5. Чем больше продуктов размещено на решетке - чем дольше по времени они будут жариться.
6. Не выбрасывайте мусор в гриль во время приготовления пищи - в частности, бумагу, салфетки, окурки,пластик, листья, пищевые отходы
7. Время жарки зависит также от температуры воздуха - когда жарко, время жарки будет короче, если температура низкая - ваше грилование продлиться
8. Не можно допустить до открытого огня - если появилось пламя, сразу же снимайте решетку с продуктами и угасите огонь.
9. Не прокалывайте небольшие кусочки мяса вилкой - от этого мясо теряет сочность.
10. Не стелите на дно гриля алюминиевую фольгу - нарушается циркуляция воздуха.
11. Используйте специальные алюминиевые лотки для гриля - с обычной алюминиевой фольги жир стекает и легко воспламеняется.
12. Кислотные соусы вступают в реакцию с алюминием (лотки) - если что-то было маринованно в уксусе или лимонном соке - не пользуйтесь алюминиевыми лотками.
Вот такие советы помогли мне и меня приняли помощником главного грильщика...:)

Источник: http://4vkusa.ru 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гриль - полезные советы | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»