• Авторизация


Для куличей. Александрийское тесто 13-04-2012 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Для куличей. Александрийское тесто

 

[500x604]
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… бабушкины… 



Состав:

  • 1 л топленого молока
  • 1 кг сахара
  • 500 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • 3 желтка
  • 150 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г запаренного изюма
  • 2-3 пакетика ванильного сахара
  • мука

Описание:Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать яйца, сахар, масло, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 чайную ложку соли, 200 г запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, муку.
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
http://cookorama.net/ru/blog/recepty-k-pashe/aleksandrijskoe-testo-dlya-kulichej.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для куличей. Александрийское тесто | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»