• Авторизация


Высокий,нежный бисквит для торта(на плите) 03-03-2012 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)

[640x480]

                                      

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами,а  этот торт пекла на ДР дочки.

       [показать]
ДЛЯ ТЕСТА:


12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

-----------------------


ДЛЯ ПРОПИТКИ:


0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

       [показать]
ПРЕДИСЛОВИЕ:


Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!

Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,

лучше положить на предварительно разогретый

толстый железный лист или

побольше диаметром чугунную сковородку:

у меня вот такая штуковина
[640x480]
и убавить огонь до маленького.

На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".


Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см,

крышку завернуть в полотенце.

Кастрюлю ничем не смазывать!
[640x480]
БИСКВИТ:


Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3  раза,

постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар,

взбить, пока сахар не растворится.
[640x480]
Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л .

[640x480]
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой.

Она должна плотно закрывать кастрюлю.


Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,

убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.

 

За это время не открывать крышку..
[640x480]
Когда вкусный запах бисквита почувствуется,

можно открыть крышку и проверить готовность :

если ладонью осторожно дотронуться

по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло,

уже готов или проверить зубочисткой.


Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать,

перевернув на плоское блюдо или поднос.

Остудить.
[640x480]
Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.


У меня  между слоями крем   ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,а верх и бока смазывала взбитыми сливками.


СИРОП:


Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

       [показать]
СБОРКА:


Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
[640x480]
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

[640x480]
следующий корж, крем, 

накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,

покрыть кремом и украсить по вкусу.
[640x480]
А вот и кусочек в разрезе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[640x480]
 
                              [387x363]

Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Высокий,нежный бисквит для торта(на плите) | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»