• Авторизация


АРБУЗ. Уроки КАРВИНГА и рецепты САЛАТОВ. 19-12-2011 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olika2010 Оригинальное сообщение

АРБУЗ. Уроки КАРВИНГА и рецепты САЛАТОВ.
 

 

Корзина для фруктов из арбуза

Для праздника или пикника из большого арбуза можно вырезать оригинальную корзинку для фруктов. 
Подобным образом корзинку можно изготовить из дыни, тыквы, а для ребенка — даже из крупного толстокожего апельсина. 
В корзинку из тыквы можно помещать и несладкие продукты. 
Такую корзинку вырезают незадолго до подачи на стол.


 
[показать]  
1. Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты.
[показать]  
2. Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности. 
Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона.
[показать]  
3. Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем.
[показать]  
4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины.
[показать]  
5. По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки.
[показать]  
6. Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см. 
Фигурно вырезать бортик.
[показать]  
7. Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол. 

По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике.

Видео мастер класс Pantaleo Gesmundo 
Вырезание по арбузу 


Обратите внимание на тонкое, узкое и короткое лезвие ножа - это, так называемый, "тайский" нож. 
Имея всего один нож с таким лезвием можно выполнять практически все работы по карвингу, тем более - дома. Такой нож легко изготовить самостоятельно. 
Крайне важна бритвенная острота ножа, сделанного из хорошо затачиваемой стали. 
В большинстве имеющихся в продаже наборов для карвинга использована сталь дешевая и неподходящая - плохо затачиваемая и быстро тупящаяся. Работа с таким инструментом превращается в мучение. Такие наборы годятся только для подарка. 

 

АРБУЗ 
в технике карвинга



 

Главное - острота ножа с маленьким узким лезвием

[показать]  
1. Подготовить арбуз, срезав часть корки, как указано на фото. 
Вырезать одну половину первого лепестка. 
Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю. 
Перейти к оформлению второго лепестка.
[показать]  
2. Продолжить оформлять следующие лепестки.
[показать]  
3. Завершить первый ряд лепестков.
[показать]  
4. Вырезать небольшое декоративное отверстие.
[показать]  
5. Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками.
[показать]  
6. Довести до завершения второй ряд лепестков.
[показать]  
7. Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.
[показать]  
8. Вырезаем из заготовок готовые бутоны. 
Немного заготовок оставим для вырезания звезд (пункт 13). 

Не забывайте наслаждаться творческим процессом, используйте больше фантазии.
Рекомендуется заниматься нарезкой арбузов на свежем воздухе, чтобы сочетать приятное с полезным.
[показать]  
9. Наметить следующий ряд лепестков в виде локонов.
[показать]  
10. Оформить получившийся ряд лепестков в виде цветов.
[показать]  
11. Некоторые из лепестков (пункт 9) оформить в виде раскрывшихся тюльпанов.
[показать]  
12. Линии белых каемок создают видимость тонкости лепестков. Некоторые лепестки декоративно плиссировать.
[показать]  
13. Вырезать звезду из оставленной ранее заготовки бутона. Белая часть делается пошире, чтобы контрастировать с красным центром.
[показать]  
14. На оставшейся целой корке сделать декоративные вырезы в виде фигурных полос.
[показать]  
15. Торжественно подать арбуз на стол, повернув к восхищенным зрителям самой красивой получившейся стороной. 

ПРИМЕЧАНИЕ: 
два-три изрезанных арбуза, изучение приемов оформления элементов просмотром фотографий чужих работ - и вы уже великий мастер по карвинг-нарезке арбузов.
Вариант оформления арбуза:

Оформление листьев:

Самый простой и быстрый вариант оформления арбуза:

 

 

           ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:

арбуз весом 2-3 кг

фрукты и ягоды (персики,

абрикосы, груши,

виноград, вишня, клубника)

1 стакан красного сухого вина

2 стакана сахара

5 ст. л. желатина

корица

                                                              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз4-5 мин.

2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин. 
6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.
 

                         Салат из арбуза с сыром фета

 
[показать]
Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.

[показать]

С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см.

[показать]

Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.

[показать]

В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов.

 

                                      Салат "Праздничный"


Ингредиенты, используемые в рецепте:

- дыня - 300г 
- арбуз - 300г 
- черный виноград - 1 гроздь 
- грецкие орехи - 100г 
- лимон - 1 шт. 
- сахарная пудра - 100г 
- коньяк - 100г 
- земляника - 1/2 стакана 
- желтой черешни или алычи (можно консервированных). 

                                                                                 Инструкции по приготовлению:

 
Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата.

Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.

 

                         "ОСВЕЖАЮЩИЙ" САЛАТ С АРБУЗОМ

  • арбуз
  • фета (или брынза)
  • мята
  • грецкие орехи (кедровые)
  • цедра и сок половины лайма
  • соль
  • оливковое масло первого отжима
  • все пропорции по вкусу
  1. Лето настало, хочется чего-то освежающего. Вот такой салатик подойдет к любому блюду из мяса, шашлыкам и просто так, как закуска.
  2. Режем арбуз и фету кубиками.
  3. Рвем мяту.
  4. Если кедровые орешки, то обжариваем на сухой сковороде, если грецкие, то просто рубим.
  5. Смешиваем,натираем цедру лайма, выжимаем сок, присаливаем, заправляем оливковым маслом. Все.
  6. Приятного аппетита!

 

                               Салат из арбуза и ветчины


Ингредиенты, используемые в рецепте:

- арбуз - 1 ломоть 
- зелёный салат - 150г 
- ветчина - 200г 
- яблоко (зелёное, спелое) - 1 шт. 
- лимон (сок) - 1.5 шт. 
- мята (листочки) - 8 шт. 
- оливковое масло - 5 ст. л. 
- перец - по вкусу 
- соль. 

                                                                           Инструкции по приготовлению:

Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.

 

                        Салат из арбузов в винном соусе


Ингредиенты, используемые в рецепте:


- дольки арбуза 
- красный лук 
- кресс-салат 

для соуса:

- красное сухое вино - 1 стакан 
- коричневый сахар - 2-3 ст. л. 
- лимонный сок - по вкусу 
- перец - по вкусу 
- сыр рокфор - по вкусу 
- соль. 

 

                                                                                      Инструкции по приготовлению:
 
Для соуса в вино добавить сахар и кипятить в кастрюле до тех пор, пока объем жидкости не сократится до половины стакана. Затем охладить и добавить лимонный сок, черный перец и немного соли. Выложить на тарелке куски арбуза, листья кресс-салата, кольца красного лука и залить винным соусом. Подавать, посыпав тертым сыром "Рокфор".
 

                  Салат-коктейль из арбуза с фруктами


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- арбуз - 30г 
- сливы - 40г 
- яблоки - 30г 
- виноград - 30г 
- сметана - 30г 
- сахарная пудра - 10г. 

 


Инструкции по приготовлению:
 
 
Мякоть арбуза нарезают кубиками, яблоки и груши - ломтиками, сливы разделяют на половинки и удаляют косточки. Фрукты кладут в креманки, слегка перемешивают, сверху кладут ягоды винограда. Оформляют салат взбитой с сахарной пудрой сметаной.

А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1
Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2
УКРАШЕНИЕ закусок и салатов для ДЕТЕЙ
КАРВИНГ. Украшение БЛЮД в домашних условиях.
Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2.
Вред и польза ВОДЫ, которую мы пьём.
Чайная ТРАДИЦИЯ и как выбрать ЧАЙ.
ТАДЖИН. Восточная экзотика.
ЧТО ПИТЬ И КАК ПИТЬ. АПЕРИТИВЫ.
Удивительные ГИБРИДЫ фруктов и овощей.

 

                                     


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 
пвп сервер perfect world
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРБУЗ. Уроки КАРВИНГА и рецепты САЛАТОВ. | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»