Полосатенькая закуска удобная для праздничного стола. Вечером накануне торжества приготовили и убрали на ночь в холоднильник.
Перед подачей на стол нарезали и выложили на блюдо. Готово!
Ингредиенты:
Ветчина - 300 г
Сливочного масла – 100 г
Сыр «Голландский» -100 г
Зелень
Способ приготовления:
Ветчину нарезаем на тонкие длинные полоски.
Мягкое сливочное масло перемешать с натертым на терке сыром, слегка взбить.
Берем форму, застилаем пищевой пленкой. Слоями, чередуя, выкладываем сыр с маслом и ветчину. Начинать нужно с ветчины.
Формы ставим в холодильник на 5-6 часов (до застывания).
Затем аккуратно достаем закуску из формы, снимаем пленку. На блюде украшаем зеленью.
Можно нарезать на половину или порционно.