• Авторизация


Осенние рецепты: Грузди соленые 01-10-2011 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Осенние рецепты: Грузди соленые

Ингредиенты:
на 1 кг груздей    
чеснок 3-4 зубчика
корень хрена 1 шт.
укроп 4-5 веточек
смородина 5-6 листьев
соль 2-2,5 ст. ложки
 
[показать]
 
Рецепт:

Грибы перебрать, отрезать ножки от шляпок, очистить и вымыть в холодной воде. Подготовленные грибы вымочить в подсоленной и подкисленной воде (2 ч. ложки соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не менее 2 раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (2 ч. ложки соли на 1 л воды) в течение 5-6 минут. После этого грибы откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой.
На дно емкости насыпать небольшой слой соли, затем выложить слой специй: кружочки корня хрена, листики смородины, укроп, ломтики чеснока, затем выложить грибы (шляпки вниз) слоем не более 6 см и вновь посыпать солью. Затем последовательно следующий слой, чтобы заполнить всю емкость. Сверху накрыть тканью и установить гнет. Через 2-3 суток грибы нужно перенести в холодное помещение.

Изюминка здесь - в приправах…

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенние рецепты: Грузди соленые | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»