• Авторизация


"Тирамису" - вариант, когда нет нужных продуктов 22-09-2011 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

"Тирамису" - вариант, когда нет нужных продуктов

[показать]

Вы не можете купить савоярди и сыр маскарпоне?да и даже.если они и есть в магазине.то не каждому по карману!Тогда вы можете приготовить этот десерт из доступных и не менее вкусных ингредиентов.которыми я предлагаю их заменить!Приготовьте Тирамису(Tiramisù, дословно — «вознеси меня») и вы получите истинное наслаждение!

 

  • савоярди:
  • яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков)-5 шт.
  • сахар-140 гр.
  • мука-220 гр.
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • 2 листа пекарской бумаги трубчатая насадка на кулинарном кульке(шприце)
  • тирамису:
  • печенье савоярди классической продолговатой формы 42 шт.
  • кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
  • коньяк- 2-3 ст.л.
  • крем-чиз-350 гр.("Филадельфия" или "Альменте")
  • сливки 35%-300 мл.
  • сахарная пудра 3-4 ст.л.
  • лимонная цедра 1/2 ч.л.
  • ваниль 1 гр.
  • какао хорошего качества 2 ст.л.
  • форма 14х20
  1. савоярди:
  2. взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
  3. желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
  4. осторожно соединить белковую и желтковую массы.
  5. порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания.снизу вверх и по кругу. смешать её с белково-желтковой массой.
  6. с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.или палочки размером 2х10 см..всё зависит от того.кой десерт вы будете готовить.
  7. посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" С 15 минут.
  8. тирамису:
  9. сварить кофе и полностью остудив добавить алкоголь.
  10. сливки взбить до устойчивых пиков и с помощью лопатки соединить с взбитым с сах.пудрой чиз-кремом.ванилью и цедрой.
  11. прямоугольную форму поместить на блюдо.смазать дно тонким слоем крема и выстелить смоченным в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печеньем(у меня два ряда по 7 шт.) нанести крем.точно так же поступить с остальным печеньем и кремом.получается 3 слоя .последний слой тоже покрыть кремом.
  12. поместить в холодильник минимум на 3 часа.
  13. перед подачей с помощью ситечка нанести какао и освободив от формы украсить по своему усмотрению.

  Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Тирамису" - вариант, когда нет нужных продуктов | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»