Это цитата сообщения
Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение"Тирамису" - вариант, когда нет нужных продуктов
[показать]
Вы не можете купить савоярди и сыр маскарпоне?да и даже.если они и есть в магазине.то не каждому по карману!Тогда вы можете приготовить этот десерт из доступных и не менее вкусных ингредиентов.которыми я предлагаю их заменить!Приготовьте Тирамису(Tiramisù, дословно — «вознеси меня») и вы получите истинное наслаждение!
-
савоярди:
-
яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков)-5 шт.
-
сахар-140 гр.
-
мука-220 гр.
-
разрыхлитель-1/2 ч.л.
-
ванильный сахар 1 пакетик
-
2 листа пекарской бумаги трубчатая насадка на кулинарном кульке(шприце)
-
тирамису:
-
печенье савоярди классической продолговатой формы 42 шт.
-
кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
-
коньяк- 2-3 ст.л.
-
крем-чиз-350 гр.("Филадельфия" или "Альменте")
-
сливки 35%-300 мл.
-
сахарная пудра 3-4 ст.л.
-
лимонная цедра 1/2 ч.л.
-
ваниль 1 гр.
-
какао хорошего качества 2 ст.л.
-
форма 14х20
-
савоярди:
-
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
-
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
-
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
-
порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания.снизу вверх и по кругу. смешать её с белково-желтковой массой.
-
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.или палочки размером 2х10 см..всё зависит от того.кой десерт вы будете готовить.
-
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" С 15 минут.
-
тирамису:
-
сварить кофе и полностью остудив добавить алкоголь.
-
сливки взбить до устойчивых пиков и с помощью лопатки соединить с взбитым с сах.пудрой чиз-кремом.ванилью и цедрой.
-
прямоугольную форму поместить на блюдо.смазать дно тонким слоем крема и выстелить смоченным в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печеньем(у меня два ряда по 7 шт.) нанести крем.точно так же поступить с остальным печеньем и кремом.получается 3 слоя .последний слой тоже покрыть кремом.
-
поместить в холодильник минимум на 3 часа.
-
перед подачей с помощью ситечка нанести какао и освободив от формы украсить по своему усмотрению.
Источник