Это цитата сообщения
Lilya76 Оригинальное сообщениеПастила – рецепт из яблок
Пастила – рецепт из яблок
27 Июль
Автор: Наталья
[500x750]
:
То, что я заядлая дачница, наверное, знают уже все постоянные читатели моего блога. Сегодня мы постараемся совместить в одном рецепте десерт и дачные заботы))).
Думаю, для многих остается актуальной проблема опавших яблок, которые в жару просто сыпятся с яблонь в большом количестве. Вариантов, куда их пристроить, не так уж и много: компот, пирог, джем… Но куда нормальному человеку в яблочный сезон столько варенья?
Совсем недавно всему вышеперечисленному нашла шикарную альтернативу – готовлю пастилу из яблок. И пусть процесс приготовления яблочной пастилы не такой быстрый, как мне бы того хотелось, но зато результат поразил даже моих мальчиков (я про мужа с сыном).
Будьте готовы к тому, что на эту пастилу вы затратите гораздо больше времени, чем на ее уничтожение с чаем)))). К слову, такую пастилу готовлю исключительно из яблок, без добавления сахара или меда.
Ингредиенты:
-
Яблоки
Приготовление:
-
Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
-
Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
-
Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса.
-
Измельчить яблоки блендером, остудить.
-
Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
-
Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
-
Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
-
Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться я, к сожалению, не знаю, т.к. любое количество яблочной пастилы съедалось нами за сутки.
Взято отсюда:http://zefira.net/pastila-%E2%80%93-recept-iz-yablok/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+zefiranet+%28%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%29