• Авторизация


Килька (мойва, хамса) пряного посола 21-08-2011 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

Килька (мойва, хамса) пряного посола

[300x220]
Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.
[300x220]
Ингредиенты:

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика
    В воду положить соль, , специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:
    [300x220]
    Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:
    [300x220]
    Затем разложить по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток:
    [300x220]
    http://mail.yandex.ru/neo/
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Килька (мойва, хамса) пряного посола | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»