Это цитата сообщения
ShaNura3 Оригинальное сообщениеКилька (мойва, хамса) пряного посола
[300x220]
Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.
[300x220]
Ингредиенты:
На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):
1 литр воды
150 г каменной соли
2 столовые ложки с горкой сахара
1 столовая ложка уксусной эссенции
Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика
В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:
| [300x220]
| Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:
| [300x220]
| Затем разложить по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток:
| [300x220]
http://mail.yandex.ru/neo/ | |