• Авторизация


Цыпленок с пряными травами и картошкой по-деревенски 15-08-2011 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Цыпленок с пряными травами и картошкой по-деревенски

А подкину-ка я идейку несложного и вкусного  ужина. Ведь как часто бывает, приехал с работы, устал как собака, есть охота, а готовить что-то сложное сил уже нет. Ну и не колбасой же все равно ужинать, так что начнем. Пришли, хлопнули дверью, наступили на кота, бросили сумки в угол, разделись, в душ, из душа на кухню, помирились с котом, включили музыку, залезли в холодильник, достали:

[700x418]


[показать]
Цыпленка
Сметану
Пряные травы, кому какие нравятся, у меня растут на балконе, поэтому алгоритм удлиняю еще на один пункт - сходить на балкон. Сходил, сорвал лимонный базилик, тимьян, тархун и мяту.
Картофелин, в идеале молодых, штучек пять.
Чеснок, несколько зубков.
Оливковое масло
Соль, перец.

[показать]  [показать]
Раз. Врубаем духовку на 200 градусов. Моем цыпленка, срезаем лишний жир и кладем его под кожу на грудке, для сочности. Кидаем в блендер, часть травы, сметану, соль, черный перец, делаем пару раз вжик и выливаем получившийся маринад в миску с цыпленком. Отставляем ненадолго, пропитываться. 

[показать]  [показать]
[показать]
Два. Затем, мелко рубим оставшуюся зелень, картофель режем на четвертинки, кидаем все это в емкость с крышкой, добавляем соль, черный перец и масло. Закрываем крышку и изображаем бразильского танцора с маракасами на карнавале. Достаем лист, застилаем его пергаментом и выкладываем нашу картошку. Следом в форму для запекания отправляется курица грудкой вверх и все вместе отправляется в разогретую духовку. Печем картошку до подрумянивания, она должна быть зажаристой снаружи и мягкой внутри, проверяем готовность спичкой, ну а цыпленка и без меня все знают как проверять. 

[показать] Три. Все. Режем хлеб, плюхаемся за стол, наливаем, что сегодня наливается и показав коту язык, начинаем уминать скромный ужин. Приятного аппетита.

Автор:[info]danich_74

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок с пряными травами и картошкой по-деревенски | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»