Лук кольцами под пиво!
[показать]Этот рецепт станет одним из самых почитаемых для любителей пива. Под такой пенный напиток всегда хочется каких-то снеков, а покупать их в магазине – мягко выражаясь не очень полезно для здоровья. А вот такой хрустящий домашний лук фри очень даже подойдет для приятного времяпровождения.
Ингредиенты:
мука — 1 ст.
перец кайенский — ¼ ч. л.
соль — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 300 гр.
перец черный — по вкусу
Способ приготовления
![]() |
Нарезаем лук тонкими кругами, выкладываем в форму и заливаем сливками. Оставляем для пропитки минимум на час. |
![]() |
Смешиваем сухие ингредиенты.
Нагреваем масло в небольшой кастрюле до 375 градусов. |
![]() |
Берем горсть лука и обваливаем ее в муке. Слегка встряхиваем, чтоб избавиться от излишка муки. |
![]() |
Окунаем лук в горячее масло, жарим около минуты до золотисто-коричневого цвета. |
![]() |
Вынимаем и кладём на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. |
В Торговом Доме "Ярекс" продается много церковной утвари и сувениров, например неугасимая лампада купить можно по разумной цене.