• Авторизация


Горбуша "Королевишна" 20-07-2011 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИраЖ Оригинальное сообщение

Горбуша "Королевишна"

 Слова и фото автора рецепта Нина-супербабушка с Поварёнка.ру

[показать]

Шикарное праздничное блюдо!!!

Ингредиенты: крупная горбуша - 1 шт., морковь - 3-4 шт., лук - 3-4 шт., грибы - 400-500 г, зелень петрушки и укропа - 1 пучок, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, сметана - 1 ст., майонез - 2-3 ст.л.

Для украшения: красный болгарский перец, лимон, маслины.

Рецепт приготовления:

 

[показать] Тушку горбуши или форели (возьмите рыбку покрупнее) почистить, помыть, посолить и сбрызнуть соком лимона, поперчить. Отложить.

 

[показать] Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать не слишком тонкими полукольцами и все это спассеровать на растительном масле, не зажаривая. Лишнему маслу дать стечь, наклонив сковороду.

 

[показать] Затем добавить молотый кориандр и черный перец и слегка присолить. "Прослойка" готова.

 

[показать] Мелко порезать пучок петрушки и большую луковицу, добавить нарезанных вареных, обжаренных или маринованных грибов (но можно обойтись и без них). Готова "начинка".

 

[показать] Сметану и майонез (количество зависит от размера рыбы) смешать в равных пропорциях. "Заливка" готова.
На противень постелить большой кусок фольги, слегка смазать его растительным маслом. Рыбку аккуратно нарезать на кусочки. Теперь все готово, можно приступать к созданию шедевра.

 

[показать] Каждый кусочек рыбки, начиная с головной части, обмакнуть в "заливку" и выкладывать на фольгу по порядку. Между кусочками рыбки выкладывать "прослойку", не жалея ее.

 

[показать] Затем в брюшко рыбки заложить "начинку".

 

[показать] Остатками "заливки" полить кусочки рыбки сверху. Края фольги приподнять и завернуть наружу, придавая вид чаши. Поставить противень в духовку и довести рыбку до готовности.

 

[показать] Готовую рыбу вынуть из духовки. Осторожно вместе с фольгой сдвинуть на большое плоское блюдо (я просто на разделочную доску сдвинула, не оказалось подходящего по размеру блюда). Теперь нашу Золушку надо принарядить к балу. Используем ломтики лимона, маслинки и полоски болгарского перца. Вот теперь наша Золушка превратилась в Королевишну!!! Пора на бал!!! Нас ждет принц!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий A-delina # Не то слово)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша "Королевишна" | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»