|
Этот напиток значительно облегчает жизнь даже в самые жаркие дни. Тем более, что для него используются абсолютно любые ягоды и их сочетание. на квас всегда можно пускать лежалые ягоды, которые уже слегка начали портиться.
|
|
Ингредиенты:
|
Ягоды перебрать, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром: | |
![]() |
|
Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры: | |
![]() |
|
Компот отцедить от ягод. В 50 мл воды растворить дрожжи и добавить в банку: | |
![]() |
|
Добавить промытый изюм и неплотно накрыть: | |
![]() |
|
Оставить на сутки при комнатной температуре. Поместить банку в холодильник: | |
![]() |
|
Только после этого процедить, оставив осадок в банке: | |
![]() http://harch.ru/napitki/yagodnyj-kvas |