• Авторизация


Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки) 12-07-2011 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
(для 9-ти лепешек):
150 гр. кукурузной муки (как вариант - можно перемолоть кукурузную крупу),
Щепотка соли,
Вода.


Способ приготовления:
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного пальчиками. После чего раскатайте скалкой тонкую лепёшку. Переложите лепешки бумагой.
Разогрейте сковороду и выпекайте лепешку на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты, до появления маленьких коричневых пятнышек.
Подавать традиционный мексиканский хлеб, к примеру, с жареным фаршем, приправленным соусом Чили, или тертым сыром.
Желаю острых и вкусных ощущений!

 

Источник: vkysno.kiev.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
впервые такое слышу!спасибо
Ответ на комментарий Мелена_Харбер # Всегда рад...
Ответ на комментарий Prime33 # Всегда рад...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки) | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»