говяжья печень - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
мука - 2 столовые ложки
сметана - 200 г
соль, перец
растительное масло
томатная паста - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью печень помыть, очистить от пленок и жилок.
Порезать печень на тонкие длинные кусочки.
Лук почистить и измельчить.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить муку и обжарить все вместе.
Добавить к луку, обжаренному с мукой, сметану, развести соус небольшим количеством воды или бульона и довести до кипения.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки говяжьей печени, добавить томатную пасту и обжарить вместе с печенью.
Вылить на печень с томатной пастой соус из лука и муки. Чтобы соус не был слишком густым, можно подлить немного воды.
Тушить все вместе на маленьком огне до готовности печени. В конце тушения посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень.
Подавать с макаронами, пюре, рисом. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru