• Авторизация


ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ 13-06-2011 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

говяжья печень - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
мука - 2 столовые ложки
сметана - 200 г
соль, перец
растительное масло
томатная паста - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью печень помыть, очистить от пленок и жилок.
Порезать печень на тонкие длинные кусочки.
Лук почистить и измельчить.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить муку и обжарить все вместе.
Добавить к луку, обжаренному с мукой, сметану, развести соус небольшим количеством воды или бульона и довести до кипения.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки говяжьей печени, добавить томатную пасту и обжарить вместе с печенью.
Вылить на печень с томатной пастой соус из лука и муки. Чтобы соус не был слишком густым, можно подлить немного воды.
Тушить все вместе на маленьком огне до готовности печени. В конце тушения посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень.

Подавать с макаронами, пюре, рисом. Приятного аппетита!

 

Источник: vkusno.mirtesen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Наталия_Зеленева # Всегда рад...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»