• Авторизация


Домашние каннеллони... 08-06-2011 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

УРА! НАШЛА РЕЦЕПТ ПОПРОЩЕ... домашние каннеллони...

Буквально недавно готовила каннеллони из готового полуфабриката. А он, этот полуфабрикат, дорогущий. Если в лазаньи пластинки можно приготовить самим (рецепт пластинок у меня в "кулинарии"-"самостоятельные блюда"), то в каннеллони я понятия не имела, чем заменить эти циллиндрики. И вот пожалуйста, сегодня нашла рецептк.

 

[400x300]
На 40 штук
Тесто:
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды

Фарш:
500 г смешанного фарша (куриный и говяжий)
2 луковицы
1 ст.л. кетчупа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
зелень

Заливка:
200 г сметаны (27%)
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
куркума
1 ст. воды

Кроме того:
100-150 г тертого сыра
50 г сл. масла
2 ст.л. растительного масла – для обжаривания


 




форма для запекания 28х28х6 ("пайрекс")

-------

Смазать форму для запекания сливочным маслом.





Нагреть духовку до 230 град.

Тесто:
Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло, слегка разболтанное яйцо и мешать ложкой до гладкого теста.
* Лучше использовать деревянную ложку с длинной ручкой - так легче перемешивать массу.
Быстро мешая ложкой, влить кипяток.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники.
Отбить его об стол.




Положить в пакет. Оставить на 30 мин.

Фарш:
Измельчить лук в процессоре (или на терке). Смешать с мясным фаршем.
Добавить кетчуп и 3-4 ст.л. холодной воды.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Взбить фарш.




Заливка:
Соединить все указанные ингредиенты, добавляя соль и специи по вкусу.
Вымешать до получения однородной смеси.






"Каннеллони"
Разделить тесто на 3 части.
Из каждой части по очереди приготовить ленивые каннеллони следующим образом.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной 25 см - как можно тоньше.




Покрыть его 1/3 частью фарша, не доходя до продольного края (дальнего) на 4-5 см.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.




Скатать трубочкой. Залепить оставшийся долевой край и чуть прикатать.




Острым тонким ножом нарезать «трубочку» кусочками длиной 3 см.






Разогреть на сковороде масло.
Выложить «каннеллони» срезом вниз.
Обжарить только торцы (срезы) до золотистой корочки.






Переложить в форму для запекания.




Аналогично приготовить «каннеллони» из остального теста и фарша.
Разложить сверху кусочки сливочного масла.
Посыпать половиной сыра.




Полить заливкой – «каннеллони» должны быть полностью погружены в жидкость.
При необходимости влить кипяченую воду.
Посыпать остальным сыром.






Затянуть форму фольгой.
Поставить в нагретую духовку.
Готовить сначала в режиме «низ» - 20 мин.
Далее запекать 20 мин. в обычном режиме (верх + низ) при температуре 200-180 град.
Затем снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки.




Подать с салатом или маринованными помидорами или … (все по вкусу).




• Можно нарезать «трубочки» кусочками длиной 8 см.
Не обжаривая, выложить в форму для запекания.
Залить сметанным, грибным или томатным соусом (по вкусу).
Запечь до готовности, увеличив при этом время до 60 мин.

• Фарш может быть любой – по вкусу и настроению (творожный, грибной, картофельный, капустный и др.).

Источник

 Найдено здесь - http://feminastyle.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние каннеллони... | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»