• Авторизация


Груши в красном вине 27-12-2010 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Груши в красном вине

Великолепный десерт, который очень просто приготовить!


[447x500]



 


 


Что для этого нужно? Крепкие груши, отборный чернослив, доброе вино, любимые пряности


Продукты:


4 красивые груши с черенком

100 г чернослива без косточек

ломтики одного лимона и/или апельсина

1-2 палочки корицы

несколько бутонов гвоздики

150 г (3/4 стакана) сахара

примерно 3 стакана сухого красного вина*


1. Груши почистить, срезать у основания "донышко", чтобы придать фруктам устойчивость, и поместить в небольшую кастрюлю вместе с [222x240]
черносливом. Залить вином* так, чтобы оно полностью покрывало груши, всыпать сахар и довести до кипения на сильном огне. (Иногда я добавляю еще и бренди.) Уменьшить огонь до умеренного, добавить ломтики апельсина и лимона, корицу, гвоздику, если хотите – звездочку аниса, стручок кардамона. Продолжать варить до момента, когда груши станут мягкими, но при этом сохранят форму (примерно 30 минут, в зависимости от величины груш).


2. Вынуть груши и чернослив из кастрюли и переложить в удобную емкость. Продолжать уваривать сироп, пока не станет гуще. Снять кастрюлю с огня, шумовкой вынуть пряности, полить сиропом груши и чернослив. Полностью остудить, плотно накрыть крышкой и отправить в холодильник настаиваться минимум на 4 часа.


Классический вариант подачи – с мороженым, можно с диетическим. Невероятно вкусно!


 


Между прочим, если нет груш, можно сделать десерт с черносливом – подавать либо с мороженым, либо со взбитыми сливками и домашним печеньем. Это к тому же превосходная начинка для блинчиков.


 


Автор: i_lara


Источник: http://i-lara.livejournal.com/142273.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груши в красном вине | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»