• Авторизация


Горячее для новогоднего стола 27-12-2010 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Горячее для новогоднего стола

Праздничные рецепты из мяса и курицы


[240x400]
Хотя для большинства из нас главным блюдом новогоднего стола был и остается салат оливье, ни одна хозяйка не забывает и о мясном блюде. Мы предлагаем вам несколько идей горячих блюд, которые наверняка понравятся вашим гостям в новогоднюю ночь.

Новогодние мясные рулеты с грибами


[показать]Ингредиенты:

300 г мяса;

 

100 г грибов;

 

2 головки репчатого лука;

½ сладкого перца;

½ стакана нарезанных помидоров;

¼ стакана вина;

2 ст.л. нарезанных маслин;

 

2 ст.л. сметаны;

 

растительное масло;

 

черный молотый перец;

 

соль.

Рецепт:

Нарезать мясо пластиками, отбить, поперчить и посолить.


Готовим начинку: головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле, грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить все до готовности грибов, добавить одну ст.л. сметаны, поперчить и потушить под крышкой в течение десяти минут.


Выложить начинку на каждый кусочек мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.


Готовим соус: обжарить остальной лук, поперчить, добавить помидоры, обжарить, добавить вино, поперчить и посолить, тушить 10 мин под крышкой.


Выложить новогодние мясные рулеты с грибами в форму для запекания, полить сверху соусом, накрыть фольгой, запечь при температуре 200 градусов в течение 40-50 мин.


Перед подачей на новогодний стол украсить зеленью.


Хрустящие медальоны из свинины


[показать]Ингредиенты:

600 г свиной корейки;

 

4 помидора;

 

2 яичных желтка;

 

2 поджаренных кусочка хлеба без корочки;

 

1-2 зубчика чеснока;

 

6 ст.л. растительного масла;

 

1 ст.л. розмарина;

 

1 ст.л. зерен горчицы;

 

1 ч.л. красного молотого перца;

 

1 ч.л. тимьяна.



Рецепт:

Соединить травы и красный перец с половиной масла, на ночь залить приготовленным маринадом свинину, разрезанную на порционные кусочки.


Порубить чеснок, раскрошить тосты, добавить желтки, горчицу, посолить и перемешать.


Вынуть из маринада кусочки мяса, добавить маринад к хлебной смеси, перемешать.


Натереть мясо перцем, обжарить на части остального масла.


На помидорах сделать надрезы крест на крест, смазать их маслом, посолить.


Обвалять кусочки свинины в хлебной смеси и пожарить до готовности на гриле вместе с помидорами.


Перед подачей на новогодний стол хрустящие медальоны из свинины оформить зеленью и приготовленными помидорами.



Мясные рулеты по-праздничному


[показать]Ингредиенты:

250 г томат-пюре;

 

170 г белых грибов;

 

50 г воды;

 

40 г фисташек;

 

4 кусочка мякоти говядины (по 150г);

 

4 листа белокочанной капусты;

 

1 головка репчатого лука;

 

4 ст.л. сливок;

 

4 ст.л. рубленой зелени петрушки;

 

3 ст.л. растительного масла.



Рецепт:

Отбить, поперчить и посолить мясо. Капустные листья бланшировать и выложить на мясо.


Мелко нарезать грибы и лук, обжарить, три ст.л. грибов отложить.


Соединить обжаренные грибы с луком, петрушкой и фисташками, поперчить и посолить.


Выложить начинку на мясо и капусту, свернуть все рулетиками, закрепить шпажками, обжарить, затем добавить томат-пюре и воду, тушить в течение полутора часов.


Добавить остальные грибы, сливки, поперчить и посолить, довести до готовности.


Перед подачей на новогодний стол шпажки снять, украсить мясные рулеты по-праздничному зеленью.


Говядина с грибами в вине


[показать]Ингредиенты:

800 г мякоти говядины;

 

400 г консервированных грибов;

 

100 г сливочного масла;

 

2 стакана красного вина;

 

2 головки репчатого лука;

 

2 лавровых листа;

 

½ ч.л. молотого тимьяна;

 

белый молотый перец;

 

соль.



Рецепт:

Залить говядину вином, оставить на шесть часов.


2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.


Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение десяти минут.


Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.


Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.



Мясо в сметане


[показать]Ингредиенты:

1 кг. куриного филе;

 

сметана;

 

специи;

 

сыр;

 

зелень.



Рецепт:

Филе нарезать очень мелкими кубиками, обжарить.


Для соуса берем сметану, добавляем в нее специи по вкусу, хорошо размешиваем, добавляем тертый сыр. Взбить массу миксером.


Добавить соус к мясу и тушить до готовности.


Желаем вам аппетитного Нового года!



По материалам сайта Ovkuse.ru

Спецпроект Евы.Ру
eva.ru/recipes/articles/ng-meat

Новый год и Рождество 2011

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячее для новогоднего стола | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»