• Авторизация


Рыбная "бандероль" 27-12-2010 02:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Кейтеринг компания Dkcatering (Ке́йтеринг (англ. cater — поставлять провизию; catering — общественное питание):

- оказание подрядных услуг по организации питания сотрудников предприятий и организаций;

- ресторанное обслуживание вне стационарных помещений, устройство выездных мероприятий общественного питания.

На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги. (Wikipedia)) осуществляет планирование, организацию и проведение гражданских церемоний и свадебных приемов в Киеве.

[показать]

Рыбная "бандероль"

Это блюдо сейчас в большой моде в Европе. Его готовят на семейные торжества и подают на стол, не снимая шпагата. И правильно делают - смотрится очень эффектно!

[329x442]

1 семги или морская форель весом 2 кг
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса соль
Для начинки:
400 г очищенных варено-мороженых креветок
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
маленький пучок зеленого лука
4 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый белый перец
6 порций
Подготовка: 1 ч Приготовление: 30 мин

1 Для начинки креветки заранее разморозьте на верхней полке холодильника, в дуршлаге. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от плодоножки с семенами, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчите. Каждую креветку разрежьте вдоль пополам
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет, 5 мин. Положите креветки, перемешайте и готовьте еще 1 мин Снимите с огня, приправьте по вкусу
3. Семгу, не снимая кожи, разделайте на 2 филе. Очень острым ножом сделайте в коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
4. Положите на стол кусок пергамента размером с противень. 4 отрезка шпагата, каждый по 30 см длиной, поместите на пергамент через равные интервалы На него кожей вниз положите тот кусок филе, на котором нет надрезов.
5 Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе кожей вверх, слегка прижмите пергаментом и свяжите концы бечевок. Противень поставьте в духовку, разогретую до 220 "С. Через
5 мин. аккуратно переложите пергамент с рыбой на разогретый противень Готовьте 30 мин.
6 В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите в пергаменте на сервировочное блюдо, полейте соусом, оставьте на 5 мин. и подавайте.

Совет гастронома
Подготовленную, но еще не запеченную рыбу можно завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 день Перед запеканием рыбу необходимо за 2 ч вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.


 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная "бандероль" | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»