Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще...Запеканка Милена удивит вас своей простотой и необычным вкусом. А способ приготовления заставит вас отправится на кухню и порадовать свою семью этой вкусняшкой.
[448x336]
Лаваш — 2 шт
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 300 г
Помидор — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сметана — 150 г
Майонез — 100 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный (По вкусу )
Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
[показать]
Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
[показать]
Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
[показать]
На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
[показать]
Затем потертый на терке сыр
[показать]
Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде. Я обожаю свежий укроп! Так вкусно и полезно! А какими целебными свойствами обладает всем знакомый и часто бывающий у нас на столе укроп, подробнее читайте на zeludok.com.
[показать]
И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.
[показать]
Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.
[показать]
Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив
[показать]
Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...
[показать]
Взбиваем яйца с солью и сметаной.
[показать]
Заливаем наши скрученные рулеты.
[показать]
Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой "Милене" дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
[показать]
Вот что получилось
povarenok.ru
Укроп мы часто используем при приготовлении блюд, добавляя его для вкуса и украшения. Но не всегда задумываемся, насколько он является полезным продуктом для организма. Укроп может стать профилактическим средством многих заболеваний. Он является источником полезных витаминов и микроэлементов. Эта замечательная приправа способствует укреплению иммунитета, а также поддерживает здоровье организма в целом. О том, какими целебными свойствами обладает всем знакомый и часто бывающий у нас на столе укроп,подробнее читайте на zeludok.com. Так что девочки налегайте на укропчик!!!!!